el rincon de boqueroncita

jueves, 28 de febrero de 2008

POLLO SALTEADO CON SALSA DE SOJA (WW 4 PUNTOS POR RACIÓN)


INGREDIENTES 4 PERSONAS


300 grs de pechuga de pollo

2 cebollas o cebolletas

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo ( si no se encuentra poner un pimiento rojo)

200 grs de setas o champiñones frescos

2 cucharadas de aceite de girasol

2 cucharadas de salsa de soja

1/4 de taza de caldo de pollo

1 cucharada de maizena

sal y pimienta


PREPARACION


Cortar la cebolla en medias lunas o la cebolleta en bastoncitos de unos 3 cm (reservar la parte verde en bastoncitos tambien)

Lavar y cortar los pimientos en tiras.

Calentar el aceite en una sarten honda o wok, dorar el pollo, salpimentar y añadir la cebolla o la parte blanca de la cebolleta y los ajos picados, sofreir 2 minutos.

Añadir los pimientos y las setas o champiñones picados, sofreir 7 u 8 minutos, añadir la salsa de soja.

En el caldo de pollo frio diluir la maizena y añadir a la sartén junto con la parte verde de la cebolleta si la hubiera, cocer 5 minutos más

Se puede acompañar con arroz basmati cocido que puntuariamos aparte.

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HUEVOS A LA FLAMENCA


Este plato es uno de los favoritos de mi padre, así que vá dedicado especiamente a él.


INGREDIENTES


4 huevos

1 lata grande de tomate triturado

400 grs de guisantes frescos o congelados

1 bote de esparragos blancos

2 latitas de pimientos morrones

200 grs jamón serrano picado

2 chorizos picados

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de azúcar y sal


PREPARACION


Poner en una cacerola el tomate, sal, aceite y azúcar, dejar que se haga, mientras cocemos los guisantes en agua con sal.

Cuando el tomate esté casi hecho añadir el jamón picado, el chorizo, el pimiento morrón reservando unas tiras para adornar los esparragos picados reservando las puntas para decorar y los guisantes cocidos, dejar cocer un par de minutos.

En una cazuela de barro u otra que pueda ir al horno poner el sofrito anterior, cascar los huevos y decorar con los esparragos blancos y algunas tiras de pimiento morrón, meter en el horno precalentado a 180º, hasta que los huevos estén cuajados a nuestro gusto.

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HUEVOS RELLENOS (WW, 3 PUNTOS)


2 huevos enteros (4 mitades) sale por 3 pto


INGREDIENTES ( dos raciones)


4 huevos cocidos ( solo la clara)

1 lata de atún al natural escurrida

4 palitos de cangrejo o surimi

1 latita pequeña de pimiento morrón

1 cogollo de lechuga muy picadito

zanahoria rallada

8 ctas de mayonesa ligth


PARA DECORAR


lechuga picada, zanahoria rallada, sucedaneo de caviar rojo o negro


PREPARACION


Cocer los huevos en agua 10 minutos y dejar enfriar, pelar y sacar las yemas, reservar estas para otra preparación.

Picar la lechuga, el pimiento morrón, desmigar el atún, añadir la zanahoria rallada y la mayonesa, mezclar todo y rellenar los huevos

En una fuente poner un lecho de lechuga e ir poniendo los huevos encima ya rellenos, decorar estos con un poquito de mayonesa y un poquito de sucedaneo de caviar poner en medio de la fuente zanahoria rallada y listo para servir.

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ESPAGUETTIS INTEGRALES LIGEROS (WW 4.5 PUNTOS RACION)


Sucedaneo de los espaguettis carbonara adaptada a la dieta de los puntos, cada ración vale 4.5 puntos


INGREDIENTES (dos raciones )


300 grs de pasta integral

2 vasos de leche desnatada

2 ctas de maizena

150 grs de fiambre de pollo

sal, pimienta negra, nuez moscada

agua para cocer la pasta

perejil, orégano u otra hierba a nuestro gusto


PREPARACION


Poner un recipiente con agua y sal para cocer la pasta

mientras se cuece, en una sartén antiadherente poner a dorar el fiambre de pollo hecho taquitos,

cuando esté dorado poner la leche y la maizena, remover para que se disuelva y no se hagan grumos, dejar cocer hasta que espese la salsa, añadir sal, pimienta negra y nuez moscadaEscurrir la pasta hervida y emplatar dejando un hueco en el centro, añadir la salsa y decorar con perejil picado u otra hierba a nuestro gusto, servir enseguida.

NOTA: Servir acompañado de una ensalada.

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CREMA DE GAMBAS Y SURIMI( WW 3.5 PUNTOS POR RACION)


Receta de la revista Cocina Ligera y adaptada a la dieta de los puntos

cada ración vale 3.5 puntos y salen 4 raciones


INGREDIENTES


12 palitos de cangrejo o surimi ( reservar dos para decorar)

250 grs de gambas peladas (resevar 16 para la decoración)

3 tomates maduros

2 dientes de ajos

1 vaso de caldo de pescado

1 vaso de leche desnatada

4 ctas de aceite de oliva

nuez moscada

pimienta molida

sal

pimentón dulce

2 huevos pequeños cocidos


PREPARACION


En una cacerola poner el aceite y sofreir la cebolla picada y los dientes de ajos, agregar el tomate pelado y picado junto con las gambas el surimi, pimienta molida y nuez moscada, rehogar 5 minutos a fuego suave.

Retirar del fuego y añadir el pimentón dulce, dar un par de vuelta s y agregar el caldo de pescado y cocer 5 minutos, pasar toda por la batidora añadiendole la leche y rectificar de sal.

Servir con lo que teniamos reservado, las palitos picados, las gambas enteras y los huevos picados tambien.

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sábado, 23 de febrero de 2008

CALDO DE VERDURAS Y POLLO THERMOMIX


Este caldo lo hicieron en un curso de thermomix, es muy ligero y sabroso


INGREDIENTES

3 zanahorias

1 ó 2 ramas de apio

1 puerro

1 nabo

2 patatas peladas y cortadas en trozos regulares

2 ó 3 alitas de pollo o media pechuga deshuesada

1 hueso blanco

5 ó 6 garbanzoos y un puñadito de arroz

1 litro de agua



PREPARACION


Poner los garbanzos y el arroz en el vaso del thermomix y pulverizar a velocidad máxima unos segundos.

Poner en el cestito las verduras limpias y cortadas en trozos medianitos, poner la carne y el hueso blanco, añadir el agua al vaso y colacar el cestito con las verduras y la carne, cerrar el vaso y programar 40 minutos , temperatura varoma, velocidad cuchara

cuando pase el tiempo sacar el cestito del vaso y colocar en una cacerola las verduras y carne y el caldo del vaso

se puede tomar como sopa, como base de un guiso

NOTA:poner en el recipiente varoma unas patatas, zanahorias, judias verdes, cortado todo para una ensaladilla rusa y unos huevos envueltos en papel film, podemos utilizar como segundo plato

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miércoles, 20 de febrero de 2008

BOLLOS CON SEMILLAS DE LINO THERMOMIX


Estuve buscando en el recetario deMR algún bollo que me gustase y encontré esta receta de Mairenera, la he adaptado a la thermomix fijandome en los tiempos de amasado de una receta de Encarna Garcia y me han salido estos ricos bollos



INGREDIENTES

300 grs de leche

15 grs de aceite de oliva

1 huevo

550 grs de harina

10 grs de sal

1 cta de miel,

1 sobre de levadura de panaderia Maizena

1 cda de semillas de lino



PREPARACION

Poner la leche y el aceite en el vaso, programar 1 minuto, 37º velocidad 4.

Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.

Añadir la harina, el huevo, la sal, la cta de miel y las semillas de lino y mezclar 30 segundos, velocidad 6.

Amasar en velocidad espiga 2 minutos y dejar levar en el vaso bien abrigadito.

Poner en una bandeja de horno papel vegetal e ir formando los bollos y poniendolos en la bandeja

tapandolos y dejando levar otra vez

Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que esten hechos y dorados.

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BIZCOCHO RAPIDO CON CHOCOLATE THERMOMIX


Este es el bizcocho rápido del libro básico de thermomix 31, le añadí una cobertura de chocolate y almendras para decorar. Sustituí la manzana por almendras y guindas en almibar


INGREDIENTES

3 huevos

200 grs de azúcar

100 grs de aceite de girasol

1 yogurt de limón 170 grs de harina

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura Royal

1 manzana pelada y cortada en 8 gajos (lo sustituí por almendras y guindas)


PARA LA COBERTURA

1 tableta de chocolate nestle postres, un vaso de leche, una cucharada de mantequilla o margarina



PREPARACION


Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar, programe 2 minutos, 37º, velocidad 3. Agregar el aceite y el yogurt, mezcle 15 segundos velocidad 3.

Incorpore la harina, la sal y la levadura, programe 12 segundos, velocidad 2 1/2.

Termine de envolver con la espatula (ahi le incorporé las almendras picadas y las guindas partidas en trocitos).

Seguidamente vierta en un molde engrasado y enharinado, introduzca los gajos de manzana en la masa y ponga el molde en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos

Mientras hacemos la cobertura de chocolate:

en un recipiente para el microondas ponemos la tableta de chocolate partida en trozos, el vaso de leche y la mantequilla, lo llevamos a máxima potencia 5 minutos y sacamos, removemos hasta que esté disuelto el chocolate.

Sacar el bizcocho del horno y desmoldar cuando esté templado, adornar con la cobertura y unas almendras picadas por encima y listo para servir.


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BERENJENAS RELLENAS WW 7.5 PTOS


INGREDIENTES 2 PERSONAS


2 berenjenas

1 cebolla

2 zanahorias

200 grs de pechuga de pollo picada

una bandeja de champiñones frescos o una lata

4ctas de aceite

2 cda de harina

2 vasos de leche desnatada

sal, pimienta y nuez noscada

1 cda de mantequilla ligera

8 ctas de queso rallado ligero


PREPARACION


cortar las berenjenas longitudinalmente(en forma de barquilla) hacer unos cortes y poner en el microondas 6 minutos a máxima potencia, sacar y comprobar si el interior está hecho, si no poner 2 minutos más, dejar enfriar un poco y sacar la carne de las berenjenas y reservar.

Picar las verduras y la carne de las berenjenas y rehogar en el aceite a fuego moderado.

Añadir el pollo y dejar que se haga, mientras hacemos la bechamel:

en ua sarten o cazo ponemos la mantequilla y derretimos, le añadimos la harina y le damos unas vueltas para que se haga, ponemos la leche y seguimos removiendo para que no se hagan grumos, le añadimos los condimentos sal, pimienta y nuez noscada, dejamos cocer y removemos hasta que espese. Le añadimos como tres cucharadas al relleno de verduras y pollo.

Rellenamos la berenjenas con la farsa de verduras y pollo, ponemos la bechamel y el queso rallado por encima y gratinamos unos minutos en el horno

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ALCAUCILES (ALCACHOFAS) RELLENAS WW 3.5 PUNTOS POR RACION


INGREDIENTES 2 PERSONAS

6 alcauciles

1 cebolla

200 grs de gambas peladas

40 grs de jamón serrano sin grasa

6 ctas de harina

sal y pimienta molida

2 ctas de aceite

1 vaso de caldo de cocer las gambas


PREPARACION

Limpiar las alcachofas quitandole los tallos y hojas duras, rociar con limón y cocer en agua con sal durante 20 minutos o hastan que esten tiernas, escurrir y enfriar.

Cocer las gambas en agua con sal y reservar un vaso del caldo de cocerlas.

Picar la cebolla finamente, rehogarla con el aceite a fuego moderado, picar las gambas reservando 6 para decorar, añadir el interior de las alcachofas picado y el jamón serrano picado tambien, añadir la harina y rehogar para que no sepa a crudo, añadir el vaso de caldo y remover la salsa, hasta que espese.

Rellenar las alcachofas y el sobrante de la salsa ponerlo en el fondo del plato, poner las alchcofas y encima una de las gambas reservada, calentar en el micro y servir

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martes, 19 de febrero de 2008

BACALAO CON TOMATE EN VAROMA THERMOMIX Y WW 3 PTOS


Esta receta es la del bacalao con tomate de siempre, pero adaptada a la thermomix y la dieta weight watchers (dieta de los puntos) tiene 3 puntos por ración y es para dos personas




INGREDIENTES 2 PERSONAS


300 grs de bacalao desalado en filetes o lomos

1 lata de 400 grs de tomate natural triturado

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

1 cebolla

1 pizca de azúcar

2 ctas de las de café de aceite de oliva

sal

1 hoja de laurel

pimienta molida (opcional)


PREPARACION


Trocear las verduras en trozos medianos poner en el vaso del thermomix y programar 4 segundos velocidad 4, bajar con la espatula los restos de verdura que hayan quedado en el vaso.

Añadir el aceite y programar, 10 minutos, 100º, velocidad 1, mientras poner en el recipiente varoma pincelado con un poco de aceite el bacalao.

Pasado los 10 minutos añadir el tomate, la sal, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta molida, programar, 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1 y poner el varoma con el pescado.

Cuando termine el tiempo mirar si el tomate está a nuestro gusto, si vemos que le falta algo de tiempo se lo añadimos y ponemos el cestito encima del vaso para que evapore bien, a la hora de servir ponemos en un recipiente de barro o tartera.





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ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Esta receta la aprendí de mi madre y ella de mi abuela,es una receta muy típica de Málaga y está muy rica




INGREDIENTES




PARA LAS ALBONDIGAS




750 grs de carne picada de cerdo, ternera o mezcla de ellas o de pollo


miga de pan remojada en leche


ajo picado finamente, perejil picado, sal, pimienta negra molida


un huevo


pan rallado para rebozar las albondigas




PARA LA SALSA




10 ó 15 almendras crudas


2 dientes de ajo


1 rebanada de pan


2 ó 3 ramitas de perejil(solo las hojas)


1/2 vasod e vino blanco


1 pastilla de caldo de pollo o carne o sal


azafrán o colorante


1 hoja de laurel


1 vaso de agua




PREPARACION




Mezclar todos los ingredientes de las albondigas, excepto el pan rallado y dejar macerar 1/2 hora en la nevera.


Sacar y hacer las albondigas freir en aceite y reservar.


Preparar la salsa:


Poner en una sartén los 50 grs de aceite, y freir las almendras y reservar, los ajos pelados y enteros hasta que esten dorados, el pereji y por último el pan.


poner en el vaso de la batidora o thermomix y triturar a nuestro gusto ( que queden trocitos de almendras o totalmente triturado)


poner en una olla o cazuela de barro apta para la vitrocerámica, añadir el majado almendras, el vino blanco, sal o la pastilla de caldo diluida en agua caliente, el colorante o azafrán y la hoja de laurel, añadir las albondigas fritas y dejar cocer a fuego suave durante unos 25 minutos o hasta que las albóndigas esten tiernas


si se vá quedando sin salsa añadir un poquito de agua


se pueden acompañar de patatas fritas, puré de patatas o arroz blanco




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