ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta la aprendí de mi madre y ella de mi abuela,es una receta muy típica de Málaga y está muy rica
INGREDIENTES
PARA LAS ALBONDIGAS
750 grs de carne picada de cerdo, ternera o mezcla de ellas o de pollo
miga de pan remojada en leche
ajo picado finamente, perejil picado, sal, pimienta negra molida
un huevo
pan rallado para rebozar las albondigas
PARA LA SALSA
10 ó 15 almendras crudas
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
2 ó 3 ramitas de perejil(solo las hojas)
1/2 vasod e vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo o carne o sal
azafrán o colorante
1 hoja de laurel
1 vaso de agua
PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes de las albondigas, excepto el pan rallado y dejar macerar 1/2 hora en la nevera.
Sacar y hacer las albondigas freir en aceite y reservar.
Preparar la salsa:
Poner en una sartén los 50 grs de aceite, y freir las almendras y reservar, los ajos pelados y enteros hasta que esten dorados, el pereji y por último el pan.
poner en el vaso de la batidora o thermomix y triturar a nuestro gusto ( que queden trocitos de almendras o totalmente triturado)
poner en una olla o cazuela de barro apta para la vitrocerámica, añadir el majado almendras, el vino blanco, sal o la pastilla de caldo diluida en agua caliente, el colorante o azafrán y la hoja de laurel, añadir las albondigas fritas y dejar cocer a fuego suave durante unos 25 minutos o hasta que las albóndigas esten tiernas
si se vá quedando sin salsa añadir un poquito de agua
se pueden acompañar de patatas fritas, puré de patatas o arroz blanco
Etiquetas: CARNES Y AVES
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio