el rincon de boqueroncita

martes, 19 de febrero de 2008

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Esta receta la aprendí de mi madre y ella de mi abuela,es una receta muy típica de Málaga y está muy rica




INGREDIENTES




PARA LAS ALBONDIGAS




750 grs de carne picada de cerdo, ternera o mezcla de ellas o de pollo


miga de pan remojada en leche


ajo picado finamente, perejil picado, sal, pimienta negra molida


un huevo


pan rallado para rebozar las albondigas




PARA LA SALSA




10 ó 15 almendras crudas


2 dientes de ajo


1 rebanada de pan


2 ó 3 ramitas de perejil(solo las hojas)


1/2 vasod e vino blanco


1 pastilla de caldo de pollo o carne o sal


azafrán o colorante


1 hoja de laurel


1 vaso de agua




PREPARACION




Mezclar todos los ingredientes de las albondigas, excepto el pan rallado y dejar macerar 1/2 hora en la nevera.


Sacar y hacer las albondigas freir en aceite y reservar.


Preparar la salsa:


Poner en una sartén los 50 grs de aceite, y freir las almendras y reservar, los ajos pelados y enteros hasta que esten dorados, el pereji y por último el pan.


poner en el vaso de la batidora o thermomix y triturar a nuestro gusto ( que queden trocitos de almendras o totalmente triturado)


poner en una olla o cazuela de barro apta para la vitrocerámica, añadir el majado almendras, el vino blanco, sal o la pastilla de caldo diluida en agua caliente, el colorante o azafrán y la hoja de laurel, añadir las albondigas fritas y dejar cocer a fuego suave durante unos 25 minutos o hasta que las albóndigas esten tiernas


si se vá quedando sin salsa añadir un poquito de agua


se pueden acompañar de patatas fritas, puré de patatas o arroz blanco




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