CAZUELA DE FIDEOS CON GAMBAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES
PARA EL CALDO
1 cabeza de merluza o cualquier otro pescado, cabezas y piel de las gambas, agua, sal fresco
SOFRITO
1 pimiento verde, 1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 tomate grande y maduro
aceite de oliva
RESTO
150 grs de fideos medianos
4 alcachofas frescas
25o grs de gambas frescas
pimienta negra en grano
2 clavos de olor
1/2 cta de comino molido
azafrán en hebras o colorante amarillo
2 ctas de pimentón dulce
2 hojas de laurel
sal
PREPARACION
Hacer un caldo con la cabeza de merluza, los cuerpos y piel de las gambas y el perejil, cuando esté hecho sacar el pescado y colar el caldo, desechar elos cuerpos y cabezas de las gambas .
Cuando la cabeza de la merluza esté fria, limpíarla sacando todo lo que se pueda de carne y reservar.
Cortar los pimientos, el ajo y la cebollas para el sofrito, poner en una cacerola el aceite y añadir lo
picado y sofreir, cuando esté casi sofrito añadir el tomate pelado y picado, dejar hacer unos 10 minutos a fuego suave, removiendo para que n se pegue.
Mientras pelamos y troceamos en 4 trozos las alcachofas, reservamos untadas con limón para que no se oxiden.
Cuando esté el sofrito hecho añadir las gambas peladas, la merluza, las alcachofas y el resto de ingredientes, excepto los fideos, dejar hervir 10 minutos, añadir los fideos y cocer hasta que estén tiernos.
Etiquetas: SOPAS Y CREMAS
2 comentarios:
A las 10 de marzo de 2008, 21:22 ,
Remealsurdelsur ha dicho...
como me gustan las cazuelas de fideos con fundamente, y esta lo lleva.
A las 11 de marzo de 2008, 20:03 ,
boqueroncita ha dicho...
Muchas gracias Reme
Besos
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