el rincon de boqueroncita

domingo, 9 de marzo de 2008

CAZUELA DE FIDEOS CON GAMBAS Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES


PARA EL CALDO


1 cabeza de merluza o cualquier otro pescado, cabezas y piel de las gambas, agua, sal fresco


SOFRITO


1 pimiento verde, 1 pimiento rojo

1 cebolla

2 dientes de ajos

1 tomate grande y maduro

aceite de oliva


RESTO


150 grs de fideos medianos

4 alcachofas frescas

25o grs de gambas frescas

pimienta negra en grano

2 clavos de olor

1/2 cta de comino molido

azafrán en hebras o colorante amarillo

2 ctas de pimentón dulce

2 hojas de laurel

sal


PREPARACION


Hacer un caldo con la cabeza de merluza, los cuerpos y piel de las gambas y el perejil, cuando esté hecho sacar el pescado y colar el caldo, desechar elos cuerpos y cabezas de las gambas .

Cuando la cabeza de la merluza esté fria, limpíarla sacando todo lo que se pueda de carne y reservar.


Cortar los pimientos, el ajo y la cebollas para el sofrito, poner en una cacerola el aceite y añadir lo

picado y sofreir, cuando esté casi sofrito añadir el tomate pelado y picado, dejar hacer unos 10 minutos a fuego suave, removiendo para que n se pegue.

Mientras pelamos y troceamos en 4 trozos las alcachofas, reservamos untadas con limón para que no se oxiden.

Cuando esté el sofrito hecho añadir las gambas peladas, la merluza, las alcachofas y el resto de ingredientes, excepto los fideos, dejar hervir 10 minutos, añadir los fideos y cocer hasta que estén tiernos.


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