el rincon de boqueroncita

sábado, 8 de marzo de 2008

PATATAS AL GRATEN


INGREDIENTES


6 patatas medianas

1 cebolla

1 cda de aceite de oliva

2 vasos de leche desnatada

1 cda de harina

sal

pimienta molida

nuez noscada

pan rallado para gratinar

mantequilla para el cacharro del horno


PREPARACION



Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rebanadas redondas y las ponemos en un cacharro apto para el microondas, las hacemos durante 10 minutos, acabado el tiempo miramos si están hechas en caso de que no estén hechas las movemos y ponemos 4 ó 5 minutillos más.


Mientras sofreimos en una sarten la cebolla picada menudita con la cda de aceite, sin que se queme que esté hecha y transparente

cuando esté hecha le añadimos la harina y sofreimos para que no sepa a cruda, le añadimos la leche y removemos para que no se hagan grumos, le ponemos sal, pimienta molida y nuez noscada, hacemos una bechamel ligerita.

En un recipiente que pueda ir al horno le untamos un poco de mantequilla y vamos poniendo capas de patatas y bechamel, siempre terminando con una de bechamel, le ponemos por encima el pan rallado y unos pegotitos de mantequilla, lo ponemos en el horno a 200º 10 minutos y gratinamos hasta que esté doradito.

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