el rincon de boqueroncita

domingo, 9 de marzo de 2008

LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS WW 6.5 PUNTOS Y THERMOMIX


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS 6.5 PUNTOS POR RACIÓN


8 placas de lasaña precocida

250 grs de bacalao desalado

1 pimiento rojo

1 calabacín

1 zanahoria

1 cebolla

4 ctas de aceite de oliva

2 cdas de queso rallado light


PARA LA BECHAMEL


2ctas de aceite de oliva

1 cda de harina

1 vaso de leche desnatada

sal

pimienta negra molida

nuez noscada


PREPARACION


Poner las placas de lasaña aihidratar en con agua caliente.

Trocear la verdura en trozos homogeneos y picar en el vaso del thermomix 4 segundos en velocidad 4 (si es mucha cantidad ponerla en dos veces), añadirle las 4 ctas de aceite y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando esté hecha poner en un escurridor para que suelte el líquido que queda.

Poner en un cazo el aceite para la bechamel y cuando esté caliente añadir la harina y sofreir, añadir el vaso de leche y las especias y sal, desmigar el bacalao y quitarle la piel y espinas si tuvieran y añadir a la bechamel, remover y dejar cocer unos minutos para que espese.

Sacar las placas de lasaña del agua y secar con un papel de cocinaprecalentamos el horno a 180º

y en una fuente para el horno vamos poniendo, primero una fina capa de bechamel después una de pasta y despues otra de bechamel y así hasta que acabemos en una de bechamel, ponemos el queso rallado y horneamos 15 minutos, gratinamos 2 ó 3 minutos o hasta que esté dorado.

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