el rincon de boqueroncita

domingo, 9 de marzo de 2008

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMON THERMOMIX


Receta del curso de Navidad 2007


INGREDIENTES


50 grs de aceitunas negras deshuesadas

200 grs de jamón york

200 grs de salmón ahumado

250 grs de leche

20 grs de mantequilla

1 pellizco de pimienta molida

1 pellizco de nuez noscada

150 grs de nata líquida

50 grs de agua

1 sobre de gelatina en polvo

PARA DECORAR

pimiento morron, aceitunas negras y lechuga picada


PREPARACION


Ponga en el vaso las aceitunas (reservando algunas para la decoración), trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso el jamón y el salmón, programe 5 sergundos, velocidad 5. Retire y reserve junto a las aceitunas.

Prepare una bechamel espesa, poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maizena, sal, pimienta y nuez noscada.

Programe3 minutos, 100º, velocidad 2 ( los primeros segundos ponga velocidad 5 para que se integren bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2).

Añada la nata el jamón, el salmón y las aceitunas.

Vierta en una taza los 50 grs de agua y diluya la gelatina removiendo bien. Añada al vaso y programe 20 segundos velocidad 5.

Vuelque la preparación en un molde y reserve en el frigorífico, cuando esté frio desmolde y decore con la lechuga alrededor y las aceitunas y pimientos a tiras, puede poner antes una mayonesa ligera y despues decorar.

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