el rincon de boqueroncita

domingo, 2 de marzo de 2008

TARTA DE LIMON Y MERENGUE THERMOMIX


Receta del libro básico de thermomix 31






INGREDIENTES






PARA LA MASA QUEBRADA (500 GRS)






300 grs harina



130 grs mantequilla



70 grs agua



2 ctas azúcar



1 cta levadura royal






CREMA DE LIMON






4 yemas



20 grs de agua



50 gras maizena



130 grs azúcar



75 grs zumo de limón



40 grs mantequilla






MERENGUE






4 claras



50 grs azúcar



unas gotas de limón



una pizca de sal



azúcar glass para gratinar






PREPARACION



Verter los ingredientes de la masa en el vaso del thermomix en el orden indicado, programar 15 segundos velocidad, dejar reposar en la nevera 15 ó 20 minutos.



Estirar la masa dejando un grosor de 1/2 centímetro, poner en un molde bajo, pinchar con un tenedor y ponerle unos garbanzos o pesitos para que no suba y hornear 15 minutos a 180º, dejar enfriar.




Poner la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2, después programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, cuando termine porgramanos 2 minutos más misma velocidad y sin temperatura


volcar sobre la masa quebrada horneada y fria.




Lavar y secar bien el vaso y la mariposa, poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los ingredientes del merengue,excepto el azúcar, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/.

Cuando termine este tiempo vuelva a programar velocidad 3 1/2 y vaya incorporando el azúcar poco a poco.

Vierta el merengue sobre la tarta, espovorear con azúcar glass y gratinar hasta que esté dorada, dejar enfriar y servir.






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