TARTA DE LIMON Y MERENGUE THERMOMIX

Receta del libro básico de thermomix 31
INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA (500 GRS)
300 grs harina
130 grs mantequilla
70 grs agua
2 ctas azúcar
1 cta levadura royal
CREMA DE LIMON
4 yemas
20 grs de agua
50 gras maizena
130 grs azúcar
75 grs zumo de limón
40 grs mantequilla
MERENGUE
4 claras
50 grs azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
azúcar glass para gratinar
PREPARACION
Verter los ingredientes de la masa en el vaso del thermomix en el orden indicado, programar 15 segundos velocidad, dejar reposar en la nevera 15 ó 20 minutos.
Estirar la masa dejando un grosor de 1/2 centímetro, poner en un molde bajo, pinchar con un tenedor y ponerle unos garbanzos o pesitos para que no suba y hornear 15 minutos a 180º, dejar enfriar.
Poner la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2, después programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, cuando termine porgramanos 2 minutos más misma velocidad y sin temperatura
volcar sobre la masa quebrada horneada y fria.
Lavar y secar bien el vaso y la mariposa, poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los ingredientes del merengue,excepto el azúcar, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/.
Cuando termine este tiempo vuelva a programar velocidad 3 1/2 y vaya incorporando el azúcar poco a poco.
Vierta el merengue sobre la tarta, espovorear con azúcar glass y gratinar hasta que esté dorada, dejar enfriar y servir.
Etiquetas: BIZCOCHOS Y TARTAS
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