el rincon de boqueroncita

viernes, 14 de marzo de 2008

TORRIJAS THERMOMIX


Receta del libro de las presentadoras (Consuelo Lozano Muñoz)


INGREDIENTES


1 barra de pan del día anterior

1 litro de leche

150 g de azúcar

1cáscara de limón

1 palo de canela

2 huevos

film transparente para envolver las torrijas

mantequilla derretida para engrasar el film

750 g de agua para el vaso

6 cdas soperas de azúcar

2 cdas soperas colmadas de canela molida


PREPARACION


Haga rebanadas de 2 cm apróximadamente con el pan y reserve.


Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón, y el palo de canela.


Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.


Bañe las rebanadas de pan en la leche empapandolas bien y reserve.


Ponga los huevos en el vaso y bátalos 10 seg, velocidad 5, viértalos en un bol y reserve.


Haga cuadrados con el film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film con la mantequilla derretida ayudandose con un pincel.


Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una en el film engrasado. Coloquelas en el recipiente varoma. Reserve.


Ponga el agua en el vasoy programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los primeros 5 minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente varoma sobre la tapadera.


Mientras tanto caliente el grill de su horno a temperatura máxima..


Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.


Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidadot rebócelas en azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja el horno forrada con papel vegetal.


Gratine las torrijas durante 3 minutos, sáquelas y coloquelas en una fuente, deje templar.

Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio